ГНБ прокол под дорожным полотном

Прокол под дорогой или горизонтально направленный прокол – способ бестраншейного прокладывания подземных линий.

Данный метод заключается в том, что грунт не выходит на поверхность земли. С помощью гнб установок он трамбуется на стенки скважины.

Горизонтальный прокол изначально активно использовался в нефтяной и газовой промышленности. В последнее время данная технология распространена среди строителей и используется для прокладывания трубопроводов, а также для восстановления поврежденных линий подземных сетей.

Стоит обратить внимание, что цена прокола под дорогами обычно в 5-7 раз ниже в сравнении открытых технологий строительства коммуникаций и не требует дорогостоящего строительного оборудования.

ГНП распространен при создании скважин для трубопроводов под водоемами, железными догами, различными постройками.

Горизонтально-направленный прокол - это современный подход, который дает возможность проложить сеть коммуникаций из начальной точки в конечную, не изменяя внешний вид ландшафта местности. Данный вид горизонтального бурения осуществляется ниже имеющихся подземных линий и относится к эффективным методам в местах, где невозможно осуществить траншейное бурение.

Преимущества ГНП

  • Сохранение покрова почвы;
  • Не провоцирует обвал почв и горных пород;
  • Не влияет на экологию подземных вод;
  • Сохраняет работу наземных инфраструктур.

Отлично подходит для работ на территории объектов с вероятностью разрушения:

  • Загруженным шоссе;
  • Городским автострадам;
  • Дорогам с односторонним движением.

Компания «Старатель» предоставляет услуги по осуществлению горизонтального прокола. Опытные специалисты выполнят все работы качественно в установленные сроки. Узнать цену прокола под дорогой Вы можете, позвонив по номеру +7 (863) 221-17-51.

Яндекс.Метрика
Сайт разработан в студии MakeArt