Новейшие технологии и методы в области бестраншейного строительства коммуникаций

Содержание

    Бестраншейная прокладка труб – это современная технология строительства коммуникаций, направленная на достижения максимально эффективных параметров выполнения поставленных задач Последнее касается быстроты, безопасности и ценового фактора. Ключевая особенность таких методов заключается в практически полном отсутствии раскопок открытым способом, при этом точность прокладки остается на предельно высоком уровне. Техническое решение получило признание и широкую применимость, при этом технология постоянно улучшается и дополняется. Что важно знать о новейших достижения науки в рассматриваемой области, узнаем у специалистов компании «Старатель».

    Когда и как появилась технология?

    Бестраншейный способ прокладки начали применять в середине прошлого столетия. Первоначально такие работы проводились в единичных случаях, когда полноценные раскопки было сложно или невозможно выполнить. С течением времени технологический прогресс стал основой обеспечения специалистов более прогрессивной техникой, которая помогла чаще и эффективней работать. Широкое распространение способы обрели 20 лет назад, в том числе на территории РФ.

    В общем представлении для выполнения работ требуется подготовить 2 котлована относительно небольших размеров. Это определяет точки прохождения трубы или других коммуникаций в подземном пространстве. Далее, при помощи буровых машин проводится бурение и укрепление стенок инженерного отверстия. В полученную скважину закладывают трубу, которая является элементом коммуникации или защитой.

    Часто осуществление профильных работ не выполняется в классическом представлении. Так как технологии постоянно развивались, появлялись более свежие решения. К примеру, метод разрушения, помогающий выполнить ремонт коммуникации с небольшим увеличением диаметра трубы. Применение DirectPipe позволил работать с металлом на криволинейной трассе.

    Какие технологии развивают сейчас?

    Как отмечалось ранее, быстрота, безопасность, эффективность и цена бестраншейной прокладки трубопроводов не оставляют равнодушными ни заказчиков, ни исполнителей работ. Именно высокая популярность заставляет развивать методики, открывать новые грани и создавать оборудование. Среди наиболее актуальных современных разработок следует выделить:

    1. Направление ГНБ в разрезе повышения скорости и возможностей работы в условиях сложного рельефа, наличия каменных пород. Для этой цели дорабатываются буровые установки, находятся новые решения относительно активных инструментов расширения скважин. Отдельного внимания заслуживают системы локации и позиционирования инструмента, повышающие точность и снижающие риски возникновения аварийных ситуаций.
    2. Микротуннелирование – это еще одно современное направление, направленное на решение вопросов ремонта и прокладки трубопроводов на небольших участках с плотной застройкой или с другими ограничивающими факторами. Специализированное оборудование отличается полной автоматизацией, при этом буровые щиты идеально подходят в любых условиях окружающей среды.
    3. DirectPipe считается ведущим направлением, так как именно здесь совершен прорыв для металлических трубопроводов. При помощи новой методики удается выполнить прокладку стальных труб по криволинейной трассе при помощи модифицированных агрегатов туннельного оборудования. Это оптимальное дополнение, позволяющее решать нестандартные инженерные задачи.
    4. Использование ультразвука в качестве основного инженерного решения при проходке в твердых грунтах или в каменистых породах. Точечное разрушение помогает идеально произвести сложные задачи, при этом сократить риски появления аварийности. Применение технического решения позволяет сократить стоимость проходного оборудования, что также влияет на себестоимость услуг.

    Следует понимать и тот факт, что современные технологии находятся в относительной близости к нам. Компания «Старатель» готова оказать услуги по бестраншейной прокладке методом ГНБ или разрушением в Ростове-на-Дону и в регионе.

    Как заказать услугу?

    Чтобы воспользоваться нашими услугами, достаточно обратиться к специалистам по контактному телефону. Работник уточнит важные нюансы, выедет на место и определит объемы, предварительную стоимость. При прокладке нового трубопровода важно разработать пакет технической документации в виде проекта и различного рода дополнений. Последнее, как и согласование может входить в объем работ при наличии необходимости у заказчика. Полнота оказываемых услуг отражается в договоре. Пора сделать первый шаг и воспользоваться новейшими решениями доступными для вас!

    Яндекс.Метрика
    Сайт разработан в студии MakeArt