Общие сведения о санитарно-технических работах и монтаже санитарно-технических систем

Содержание

    Коммуникации занимают важное место в жизнедеятельности любых населенных пунктов, хозяйств или производственных предприятий. Монтаж наружного трубопровода создает цельную систему водоснабжения и отопления, а также формирует газовую и нефтяную магистраль. Отдельная роль в монтаже отводится специалистам. От того, как грамотно и эффективно они выполнят работу, будет безопасно функционировать система.

    Как выполняется прокладка

    Монтаж наружных трубопроводов проводится согласно вида прокладки, материала, диаметра составляющих. Плюс к этому берется во внимание длина труб, наличие изоляции, которой не нужна замена. Особая роль отводится трубным секциям. Установка коммуникаций, которые включают разные любые трубы и секции, должна завершаться непрерывной магистралью.

    В результате стыковки коротких частей труб при прокладке приходится выполнять заделку и сварку большого количества стыков. В результате темпы работ заметно снижаются, а стоимость монтажа при этом возрастает.

    Чтобы сделать проще процесс, необходимо заранее укрупнить сегменты. Для этого нужно конструировать секции, которые включают в себя от двух труб и больше. При прокладке обязательно происходит стыковка монтажных узлов, то есть труб и секций, которые располагаются раздельно.

    Дополнительно магистраль комплектуется:

    • фасонными сегментами;
    • компенсаторными приспособления;
    • арматурой.

    Соединение деталей между собой проводится на основе проекта. Число стыков, простота сборки напрямую связана с величиной монтажного узла. Стыки комплектуют, проверяют, наносят изоляционный слой. Бывает, что вместо изослоя просто покрывают краской. Все процессы выполняются на специальных трубозаготовительных базах.

    Для прокладки любой длины трубопроводных магистралей должна быть единая подготовка узлов, отдельных частей. К месту монтажа их доставляют готовыми к дальнейшему процессу. Заранее готовят основания для укладки, в том числе и опорные сооружения. По окончании подготовительного этапа ведется сборка поточным методом.

    Используются трубы как из метала, так и других материалов. Этот факт, в том и другом случае, сказывается на последовательности монтажа. Но не допускает отклонений от требований госстандарта.

    Основные этапы санитарно-технических работ и монтажа санитарно-технических систем

    Санитарно-технические работы (СТР) – это устройство отопительных систем зданий, водопровода, вентиляции, газоснабжения, и канализации. СТР бывают наружными и внутренними.

    Наружные СТР – это прокладка внешних сетей трубопроводов к зданиям, внутренние – монтаж санитарно-технического, отопительного, газового и другого оборудования в интерьере.

    При проведении санитарно-технических работ (СТР) и монтажа санитарно-технических систем (СТС) соблюдается технологический процесс, который состоит из следующих этапов:

    1. Подготовительного. Анализируются технические документы, если необходимо, готовится объект под замеры, готовится проектная разработка выполнения работ.
    2. Замерочного. Разрабатываются проекты монтажа по эскизам или чертежам объекта, готовящимся по замерам конструкций строительного объекта с натуры.
    3. Заготовительного. Создание заготовок для монтажа СТС по проекту или эскизам замеров.
    4. Монтажно-сборочного. Сбор и монтирование СТС из приготовленных в производственных условиях укрупненных блоков и элементов.
    5. Сдаточного. Апробация выполненного монтажа систем в работе, отладка по проектным параметрам. Актовая передача заказчику.

    Нередко на практике первые три этапа рассматриваются как в качестве подготовительных работ.

    «Старатель» все делает старательно

    «Старатель» считается лидером среди компаний, занятых бурением скважин и бестраншейным монтажом подземных коммуникаций. У фирмы колоссальный опыт и грамотный подход к решению поставленных задач. Проверенные методы и собственный гигантский автопарк и наличие всестороннего оборудования ГНБ позволяет выполнять бестраншейную прокладку подземных коммуникаций.

    Компания идет в ногу с новейшими достижениями науки, применяет лучшие материалы и современное оборудование. Имеет высококвалифицированные кадры, которые совершенствуют свои знания в центрах повышения квалификации как в РФ, так и за ее пределами. Это позволяет все выполнять все качественно и с гарантией. Среди заказчиков известные газовые, строительные и дорожные компании. Предприятие стремится расширить круг клиентов на взаимовыгодном сотрудничестве.

    Монтаж наружных трубопроводов быстро и надежно

    Компания проведет все необходимые работы по прокладке коммуникаций. Для монтажа будут использованы полиэтиленовые и стальные материалы. Широкий выбор диаметра прокладываемых труб – от 2.5 до 40 см. Монтаж трубопроводов проводится не только на территории города Ростова и области, но и по все РФ, и в странах СНГ.

    Обратившись в компанию «Старатель», заказчик получит гарантированный и бесплатный выезд эксперта на место будущего монтажа. Прокладка будет выполнена точно в срок с пятилетней гарантией.

    Здесь же можно заказать как монтаж и прокладку канализации, газопровода, кабельных линий, водопровода, так и их замену. А также траншейные работы и кран-манипулятор.

    Стоимость услуги определяется индивидуально, обязательно все моменты фиксируются в договоре. Цены остаются неизменными до конца выполнения всего объема работ. Это привлекает клиентов. К нам обращаются повторно с другими заказами.

    Яндекс.Метрика
    Сайт разработан в студии MakeArt