Основные дефекты при соединениях труб из различных материалов: причины возникновения, способы устранения

Содержание

    При эксплуатации трубопроводов возможны различные дефекты, под которыми понимается отклонение параметров от требований норм. К одному из основных повреждений трубопроводов относятся неплотности в соединениях труб, вызывающие течи жидкостей и газов. Они чаще появляются при нарушении раструбовых соединений, наличии в трубах трещин, их поломках, некачественном выполнении соединений (фланцевых, резьбовых, сварных).

    Основные дефекты соединений. Причины появления. Методы устранения

    Рассмотрим наиболее часто возникающие дефекты соединений.

    Фланцевые

    В результате высокого давления жидкости, газа, протекающих по трубопроводу, перепадов температур, воздействия климатических условий фланцевые соединения изнашиваются с образованием следующих повреждений:

    • выход из строя патрубка фланца;
    • образование вмятин, трещин, внутренней коррозии корпуса;
    • возникновение течи во фланцах;
    • срыв резьбы, смятие болтов;
    • нарушение герметичности в стыках задвижки;
    • нарушена целостность сварного шва.

    Причины неисправностей и методы их устранения представлены в таблице:

    причины неисправности фланцевых соединений

    Сварные 

    Дефекты сварных соединений, приводящие к течи в трубопроводе, могут быть вызваны нарушением сварочной технологии и неправильной заделкой трубопроводов в перекрытиях, исключающей возможность осевых перемещений (сжатия и растяжения) при перепадах давления, температуры.

    причины неисправности фланцевых соединений

    По ГОСТ 59496-2021 к таким дефектам относится ряд повреждений, изображенных на рисунке:

    1. Непровар – нет сплавления между собой кромок свариваемых деталей. Приводит к концентрации напряжений, снижению сечения шва, прочности.
    2. Прожог – наличие сквозного отверстия в месте сваривания, обусловленное вытеканием расплавленного металла из сварочной ванны.
    3. Подрез – углубления (сплошные и прерывистые) вдоль линии шва с уменьшением его сечения и возникновением очага концентрации напряжений.
    4. Незаваренный кратер – углубления в сварном шве в месте обрыва дуги. Он является причиной начала появления трещин.
    5. Поры – образование округлых полостей, заполненных газом, в металле шва – результат повышенного газообразования и невыхода наружу всех пузырьков до момента затвердевания шва. Снижают прочность швов.
    6. Трещины – недопустимый дефект в виде разрыва в сварочном шве или в зонах, к нему прилегающих. Чаще всего приводит к их разрушению.

    Причины повреждений сварного шва

    Могут вызываться рядом конкретных факторов.

    Образование непроваров вызвано чаще всего очень высокой скоростью сварки, некачественно подготовленными кромками, присутствием на поверхностях, подлежащих сварке различного рода загрязнений, окалины, ржавчины.

    Возникновение прожогов вызывает повышенная величина сварочного тока, передвижение электрода по линии сварки с очень низкой скоростью, большой зазор между кромками свариваемых деталей, тонкостенные трубы.

    Наиболее частой причиной подрезов, особенно в швах с горизонтальным расположением, является сварка током большой величины.

    Высокая скорость сварки, содержание в свариваемом материале и присадке большого количества углерода, различных видов загрязнений на свариваемых поверхностях способствуют образованию пор.

    Незаваренные кратеры появляются при резком обрыве дуги

    Самый опасный дефект – трещины вызывает несоблюдение режимов и технологии сварки, установленного порядка накладывания швов, приводящих к концентрации больших напряжений, неправильное расположение стыков. Их появление также связано с высоким процентом углерода и других примесей в свариваемых металлах.

    Кроме вызванных каким-либо конкретным фактором, существуют причины, общие для всех дефектов:

    1. Применение плохого качества расходных материалов.
    2. Несоблюдение технологии сварочного процесса, несоответствие выбранных режимов сварки выполняемым операциям.
    3. Выбор материала свариваемых узлов конструкции не отвечает требуемому качеству.
    4. Неисправность применяемого сварочного оборудования.
    5. Низкая квалификация персонала, приводящая к технологическим ошибкам.

    Методы устранения дефектов сварных швов

    Способы, выбираемые с учетом конкретного вида неисправности, представлены в таблице:

    причины неисправности фланцевых соединений

    Резьбовые

    Появление течи в резьбовом соединении может вызываться неправильно установленными фитингами, выбором некачественного материала, нарушением уплотнения, срывом резьбы, трещинами фасонной части, внешними воздействиями.
    В случае обнаруженной протечки нельзя ее устранять подчеканиванием. Необходимо выявив причину, выполнить ремонт.

    Наиболее часто для решения этой проблемы заменяют фитинги на новые, изготовленные из более качественных материалов, таких как металлопластик. Закручивают специальным ключом, во избежание повреждения резьбы.

    Еще один распространенный метод – использование хомутов с тщательной очисткой фитинга и поверхности трубы для обеспечения надежной фиксации.

    Возможно применение специального герметика или герметизирующей ленты.

    Эти методы позволят устранить течи, не дадут возможности разрушаться трубопроводу в дальнейшем.

    О компании «Старатель»

    Это компания, имеющая большой опыт в выполнении услуг по горизонтальному направленному бурению, бестраншейной замене труб, санации трубопроводов. Оснащение ее колоссальным парком узкоспециализированного оборудования, автотранспорта и наличие высококвалифицированных специалистов позволяют осуществить выполнение любых нужд заказчиков с наименьшими затратами, качественно, с соблюдением требований ГОСТ и ТУ в кратчайшие сроки.

    Эффективность и качество работ подтверждено лицензиями и отзывами большого числа заказчиков из разных уголков России. Поэтому, если возникла необходимость выполнения какой-либо работы из перечня услуг компании, можно не колеблясь делать заявку на их проведение, позвонив менеджерам по телефону или на сайте компании. Специалисты, связавшись с Вами, уточнят все вопросы, связанные с особенности предстоящих работ, заключат договор и приступят к выполнению задач поставленных Вами.

    Яндекс.Метрика
    Сайт разработан в студии MakeArt