Прокол под дорогой: технология и преимущества использования для строительства коммуникаций

Содержание

    Прокол трубы под дорогой – это современная и популярная услуга, позволяющая решить сложные инженерные задачи с минимальным издержками по времени и материальным ресурсам. Основная идея заключается в том, что все работы выполняются закрытым способом. Это не требует остановки движения, снятия дорогостоящего дорожного покрытия и шурфа иных коммуникаций. Поставленная задача выполняется в течение дня с использованием специальной буровой установки. Что еще важно знать об этой технологии, рассмотрим со специалистами компании «Старатель».

    Основные этапы реализации

    Прокол водопровода или другой трубы под кабельную линию выполняется в несколько последовательных этапов:

    1. Разрабатывается техническая документация, готовится проект для обеспечения безопасного выполнения работ. Немаловажно провести согласование в местными властями и с заинтересованными службами.
    2. В соответствии с проектом разрабатываются 2 котлована, которые должны располагаться по трассе трубопровода с каждой стороны дороги. Именно они являются ориентиром входа и выхода.
    3. После установки и запуска бура разрабатывается пилотная скважина. Ее расширяют до необходимых размеров и укрепляют при помощи бентонитового раствора.
    4. При помощи специальных приборов закладывается труба, используемая как защита или служащая непосредственной коммуникацией. В последнем случае важно совместить элементы с основным трубопроводом, для обеспечения его правильного функционирования.
    5. Последняя стадия предполагает выполнение благоустройства на месте выполненных котлованов. Делается это в полном соответствии с требованиями принятых стандартов.

    Некоторые этапы могут добавляться в зависимости от условий и задач, которые ставятся перед специалистами.

    Основные преимущества метода

    Использования рассматриваемой технологии позволяет достигнуть следующий достоинств:

    1. Цена за метр прокола под дорогой обходится в десятки раз дешевле, чем перекрывать магистральную дорогу или ремонтировать асфальт. Закрытый способ также значительно снижает время рабочего процесса.
    2. Современные технологии с современными системами навигации помогают практически полностью устранить проблему повреждения других сетей и коммуникаций. Это также сказывается на издержках заказчика.
    3. Высокая доступность услуги. Сегодня такая техника доступна по звонку, что является немаловажным фактором выбора. Компания «Старатель» готова предложить готовые решения прямо сейчас.

    Чтобы воспользоваться нашими услугами, свяжитесь с сотрудниками, оговорите основные условия и особенности, после чего вам будет оказана вся техническая помощь.

    Яндекс.Метрика
    Сайт разработан в студии MakeArt